轉載|第 三 屆 組 織 者 實 習 計 劃 (只收6人, 26/5/2018截止報名!!)

(轉自:舊 區 街 坊 自 主 促 進 組

371516bd-af60-43f5-9bba-ea70079f4ed5

【第 三 屆 組 織 者 實 習 計 劃 】

主 辦 :舊 區 街 坊 自 主 促 進 組

有人,才有社區。

地產霸權的推土機借發展之名,不斷把基層社區重建成一棟棟不能負擔的豪宅。

只有團結的社區,才能抵抗社會不公義,實踐民主參與規劃,爭取合理住屋權。

那麼,如何才能與社區居民一起組織及動員社區民主抗爭意識,尋找民主意識落地生根的可能?

如果你願意與舊區的無權勢者同行,歡迎你參與我們的實習計劃!

實 習 計 劃 內 容:

∎計劃日期┃2018年6月至8月初

∎計劃內容┃
✱8節工作坊✱ 包括市區重建政策、舊區考察團、組織技巧培訓、組織倫理反思、社會分析方法、運動策略研討等
✱落區實習✱ 每週至少兩次,形式包括家訪、居民會、街站及爭取行動等等

∎計劃目標┃透過抗爭經驗分享、落區親身實踐及共同討論反思環節,讓同學能在有支援、想法得以被聆聽與討論的空間裏嘗試參與組織工作

∎8節工作坊日期及時間┃
以下星期日,1500-1900:
10/6, 17/6, 24/6, 8/7, 15/7, 22/7, 29/7, 5/8

∎學費┃$500 (全數出席活動者歸還一半,清貧者可另議)

∎報名事項┃
一. 請以不超過500字回答以下問題:【你認為組織基層與改變社會有關係嗎?試加以分析。】,並請註明資料來源,及備真實姓名、電話、電郵、地址、職業 (如屬學生請備學校及系級),電郵至 odaaghk@gmail.com (一切資料均只作殷選之用)
二. 截止報名日期及時間:26/5(四) 23:00
三. 面試日期及時間:3/6(日) 15:00-19:00,面試地點會於報名後告知
四. 收生人數為6人,會於面試後三天內確認是否取錄

舊 區 街 坊 自 主 促 進 組

一個全義工組織,沒有任何資助及政黨背景,組員來自灣仔利東街、深水埗、旺角及九龍城等多個市區重建項目的關注組街坊及義工。

我們均是利用工餘、學餘的休息時間參與組織工作。長遠來說,我們希望實驗一種不依靠申請資助、普通市民靠自己參與建造公民社會的方法。

我們的宗旨,就是要在各個重建區,鼓勵街坊了解自身權益,推動街坊成立由下而上及重視民主共議的社區關注組,集體捍衞基本權利及社會公義,並長遠一起關注城市可持續發展。

我們邀請你成為組織者,與社區、街坊並肩同行。

網誌┆https://odaaghk.wordpress.com
FB┆https://www.facebook.com/odaaghk/
電郵┆ odaaghk@gmail.com
電話┆ 9376 9257

%d 位部落客按了讚: