重建資訊被「清拆」 市建局滅聲疑雲?(具影片)

轉自 草根‧行動‧媒體

本年四月初,東京街/福榮街和青山道/元州街兩個重建關注組街坊於青山道223號的天台掛上一面白色的告示版,作街坊交流重建區的資訊!空白的告示 版掛了 一星期都相安無事,但街坊4月16晚貼上關注組通訊之後,次日告示版已經被粗暴拆走。另外,關注組街坊貼在樓梯間的宣傳單張、區報、通訊都快速被撕毀。街 坊質疑:「係唔係只可以市建局貼紙,不可街坊知重建資訊呀?」

photo195554049036232868

photo195554049036232874

4月21日,東京街/福榮街和青山道/元州街兩個重建關注組開完聯合會議後,決定一起去市建局位於青山道229號的保安室投訴。當值保安員話唔係佢 地,亦不知是誰所為。街坊自己都是打工仔,知道打工仔的難處,不想難為保安員,就囑其告知市建局,若是市建局所為,必不能再做。

東京街/福榮街的陳先生說:「不能拆我們的東西,那我們拆你市建局的通告又可不可以呢?」 青山道/元州街的鄭先生亦指出,街坊需要這些資訊:「不要撕我們的通訊,我們要看的,有時上班後已看不到…」

兩區重建關注組表示,市建局須於短期內給出合理解釋,否則不排除再有行動。

photo205190911971405475 photo205190911971405477

照片提供
東京街/福榮街重建關注組
青山道/元州街重建關注組
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
東京街/福榮街和青山道/元州街兩個重建關注組於24/4/2016 風雨不改舉辦東青墟,詳情請留意:
http://wp.me/p2HdPx-24K

 

廣告
%d 位部落客按了讚: