東青墟邀請: 原區安置是權利 大家齊爭取!

12987049_264678827205811_4108526652001767076_n

四月廿四日  東青墟邀請信:
原區安置是權利
大家的權利  齊齊來爭取!

我們是東京街/福榮街重建關注組及青山道/元洲街重建關注組。我們主要是受重建影響的租戶及天台戶。
根據《市區重建策略》,市區重建局應以人為本,為受影響街坊進行原區安置,保存社區網絡。可是,市建局沒有履行以上責任,再加上業主瘋狂加租及逼遷,令到我們一眾街坊叫苦連天。如果重建後失去社區網絡,街坊上班,買菜,送孩子上學,都會發生問題。

我們希望爭取市建局進行原區安置,先建後拆,處理業主瘋狂加租問題,且不應在提供恰當的原區安置前,逼街坊簽署退租協議書。

我們誠意邀請你,參加4.24東青墟,內容包括:
1)論壇[基層住屋權X市區重建政策]:到底大規模市區重建, 如何處理都市內基層住屋的問題?
2)禮物/換物墟:突顯深水埗一帶作為基層生活圈的社區經濟
3)劏房及天台屋導賞團:認識及了解現時舊區基層的生活環境,了解原區安置及先建後拆的重要性。

歡迎各位街坊,及所有關心基層生活問題的人士前來認識及參與,謝謝!

日期: 2016年4月24日(周日)   時間: 下午3-6時
地點: 東京街/福榮街協和小學外吉地

東京街/福榮街重建關注組
青山道/元洲街重建關注組
敬約
查詢:59276360

 

詳情: https://www.facebook.com/events/1677752792488352/

或  https://odaaghk.wordpress.com/2016/04/13/tochingrehousingactivity/

廣告
%d 位部落客按了讚: