活動推介|守護基層生活「衙前墟」

(原定12月27日舉行的「衙前墟」,因天雨關係,順延至1月3日舉行。)

8507_749286608536242_6913025812406148113_n

衙前圍村早前收到了由地政總署發出的清拆令,警告所有在圍村生活的人,需於1月25日前走,否則將會罰款或監禁,最高罰一百萬或監禁6個月。令圍村內的地攤小販﹑商店及住戶都受到前所未有的壓力,難以想像香港的財團及政府為了搶地,竟能做得如此絕。

我們知道衙前圍村過去是私人士地,食環署不能執法,令圍村成為能夠讓街坊擺地攤搵一個幾毫的地方,附近街坊亦多一個去處。雖然我們是由商戶及住戶所組成,但和小販們的每日相處中,令我們買得不小好東西。我們週不時亦會將家中的東西拿出來賣,可以說我們亦是圍村的小販。

我們很珍惜這種生活,很珍惜每一日在圍村與不同的人相見。希望能夠在重建完成的圍村繼續,可惜市建局和長江集團想將衙前圍村變成利東街,把將來圍村的鋪位出租用以謀取暴利。都不願將衙前圍村交回給現在仍然在圍村生活的人。

所以我們希望有更多人能夠來到衙前圍村,親身體驗我們每一天的生活,因此我們決定舉辦 守護基層生活「衙前墟」,邀請廣大市民光臨衙前圍村或帶貨品來做一日小販。等權貴知道基層市民在圍村生活有多高興。
(因為早前本村的活力士多在一個落雨的深夜無故起火,所有貨物毀於一旦,我們知道有不小人聽到都好嬲,問有咩野可以幫助,所以當日我們關注組所賣的貨物扣除成本所有收益都會捐比活力士多。如果有地攤都想出一點力將部分收入捐比活力士多亦以與我們聯絡)

日期:1月3日(日)
時間:中午12:00-下午5:30
交通:
1. 地鐵樂富站B2出口,步行五分鐘或以39M小巴前往
2. 巴士、小巴,於彩虹道(王仲銘中學)下車,步行一分鐘

地攤報名電郵:NgaTsinWaiTsuen@gmail.com
查詢電話:9206 2871

詳情:https://www.facebook.com/events/807472039379100/

廣告
%d 位部落客按了讚: