行動消息|12月11日青山道/元州街及東京街/福榮街重建關注組突發行動

(消息持續更新)

(11:51訊)街坊叫口號,離開市建局。

(11:45訊)街坊要求市建局於下星期一(即12月14日),答覆能否在聖誕節前派收購及遷置部職員落區見街坊。現時貼在牆上的只是聯署的聲明副本,待收購及遷置部職員落區見街坊時,街坊才會給予他聯署正本。

關注組表示他們貼在樓梯間的告示經常被撕走,質疑市建局沒做好保安工作。
蘇毅朗要求今日來的街坊留下個人聯絡方法,方便聯絡跟進。街坊強調這次行動是代表集體訴求,要求市建局集體處理。

(11:24訊)蘇毅朗一直都沒找到收購及遷置部職員下來。街坊決定把聯署的聲明副本貼在市建局大門牆上,不會直接遞信給蘇毅朗。

(11:04訊)蘇毅朗在街坊強力要求之下話會「盡力找人」。街坊重申,今日的行動不只代表自己,還帶同兩個重建區內、三十多名街坊的聯署。街坊希望市建局真的做到「與民共議」,不要連找話得事的職員來見街坊也做不到。好多街坊是請假來今次行動的。

photo_2015-12-11_11-15-06

街坊重申今日行動不只代表自己,還帶同兩個重建區內的30多名街坊的聯署。

(11:00)街坊繼續要求蘇毅朗,安排他們見收購及遷置部黃麗娟。蘇毅朗重覆之前的內容。街坊叫蘇毅朗不要再做錄音機,盡快安排見面。

(10:57)現場來了三名軍裝、一名便衣警察。

(10:49)街坊要求,如果黃偉權不在,就要求見黃的上司、市建局行政總監林濬。蘇依舊表示,街坊若有聲音,他可代為向收購及遷置部反映。街坊質疑為何要蘇轉達,不可以直接見面。

photo_2015-12-11_11-21-45.jpg

街坊要求,如果黃不在,就要求見其上司市建局行政總監林濬。

(10:36)蘇毅朗回來,聲稱黃偉權的秘書說「佢今日唔係度」,再次表示「有信可遞俾佢」。街坊表示若王偉權不在辦公室,要求其他高層職員接信。

photo_2015-12-11_10-41-23

蘇毅朗聲稱,黃偉權的秘書說「佢今日唔係度」。

(10:33)市建局派出3名保安及3名西裝職員監視街坊。街坊現仍在26樓電梯大堂,不得其門而入,現隔住玻璃門,向市建局訴說重建以來面對的苦況。

(10:23)蘇毅朗對街坊說「有信可以俾佢」,但街坊重申安置及租金問題,堅持要見王偉權。蘇毅朗立即離開,但並非從大門口回到市建局辦公室,而是搭升降機到另一層,說這是「規矩」。街坊仍在26樓等候。

photo_2015-12-11_10-47-04

蘇毅朗對街坊說「有信可以俾佢」。

(10:19訊)街坊仍在門口外,要求見收購及遷置總監黃偉權及遞信。但只見高級社區發展經理蘇毅朗,要見的人見不到。

(10:14訊)青山道/元州街及東京街/福榮街重建關注組的街坊及義工欲進入市建局辦公室,遭兩名職員攔截。街坊及義工已解釋今日行動目的,職員仍拒絕眾人入內。

photo_2015-12-11_10-43-12

街坊和義工遭兩名職員攔截。

 

行動聲明詳見:https://goo.gl/NnmVlC

廣告
%d 位部落客按了讚: