(請廣傳)本周五(27/3)市區重建抗爭紀錄片放映: [順寧道,走下去!﹣﹣紀都市貧民反迫遷運動 ]

redwhite02 P1080366

DSC_1359

一個小小的深水埗重建區, 一班手停口停的街坊, 一群本身要番工番學的義工,名不經傳卻三度搖撼了市建局的租戶政策, 這些事情怎樣發生?
基層的民主、城市規劃的民主化、中港基層在此不單沒有矛盾更唇齒相依共抗強敵, 這些, 在深水埗這個草根社區,又有怎樣的演繹?
邀請大家來一起看, 一起思考, 一起討論。

影片簡介:[順寧道, 走下去!]
日期:27/3|時間:晚上7點|地點:九龍塘禧福道5號香港浸會大學傳理視藝大樓403室(創作者將參與影後討論)

2009年6月,市建局宣佈將順寧道69-83號劃為重建區,並即日進行人口凍結登記;然而亦在同日開始,13戶居住於此的租客卻陸續收到了小地產業 主的迫遷令,市建局卻不肯承認該批租客的受影響租戶身份,拒絕依法對受影響租戶進行原區安置或者合理補償。
這邊廂地產剪水剪電上門叫罵,那邊廂市建局闊佬懶理。回頭看看這個平凡到不可再平凡的社區,沒有美景,唯一擁有的就是物價低廉、交通便利的十五分鐘生活圈。到底是什麼動力令毫無議價能力的板房租戶可以持續抗爭?

創作:順寧道重建關注組、順寧道義工支援組
製作:影行者

活動主辦:浸會大學視覺藝術院

活動:

紀實眼 – 記錄片放映工作坊一:「記事」─ 順寧道,走下去 (片段選播)(CCL 認可工作坊)

協辦:影行者

 

廣告
%d 位部落客按了讚: