新春衙前墟兼放映會 :一錘定音仿古屋 還我家園樂融羊

新春衙前墟 :一錘定音仿古屋 還我家園樂融羊

ngatsinwai

我們是衙前圍村重建關注組,也是一班村民和商戶。自2011年起,衙前圍村落實成為重建項目,我們面臨迫遷和離開家園的情況。關注組曾爭取要市建局 在重建後在本村的保育公園門口,興建一排兩層的仿古屋來安置我們,達到「屋換屋,舖換舖」的合理訴求。市建局「毀我家園」,理應「還我家園」,但是局方一 直不與我們溝通,令我們十分失望。因此,我們希望透過在新春期間舉辦衙前墟,讓大家更了解香港重建的情況,和聽聽一班受重建影響的街坊背後的故事。同時在 新一年即將來臨之時,我們想在衙前墟中與各位有更多交流,並祝願村民的訴求早日落實,以及全港的重建戶也得到合理安置。現邀請大家來衙前圍村一起趁趁墟, 在這個富中國傳統特色的圍村齊齊過年!

衙前墟詳情如下:
日期: 2015年2月15日(年廿七)
時間: 下午1時至6時
地點: 香港九龍新蒲崗東光道衙前圍村
活動: 開場儀式、寫揮春環節、雜貨及手作地攤、小食檔、村民分享、《衙前圍村》放映等
**除了趁墟外,我們也歡迎各位來擺地攤!**
如有任何問題,可以電郵(ngatsinwaitsuen@gmail.com)或電話(9206 2871)聯絡我們。

NEWYR

========

新春衙前墟電影放映「 衙前圍村」

《衙前圍村》《 nga tsin wai walled village》

製作: 衙前圍村義工支援組 | 語言: 粵語 | 字幕:中英
production: nga tsin wai walled village volunteer support group | language: cantonese | 片長:30分鐘 Running time:30 minutes

衙前圍村是市區最後一條圍村,自市區重建局插手此項目後,除了選擇與私人發展商合作興建中型住宅(而不是滿足基層住屋需要),更決定將圍村變成空無一人的「死古蹟」。這個市建局方案勢必破壞黃大仙的社區網絡。面對生活、歷史、社區皆可能被破壞的情況,一群仍然生活在衙前圍村的住戶及商戶組織起關注組,決定自救……
the nga tsin wai walled village was the very last walled village in the urban area of hong kong. yet the creeping in of the urban renewal authority (the “ura”) has been a nightmare. the “ura”’s plan to ‘re-develop’ the walled village with private developers into middle class buildings means that the grassroot people will be expelled from their own living space; what’s more is their ridiculous concept of ‘preserving’ the village without ensuring the livelihood of the villagers. in this dark moment when life, history and the community can turn to dust, residents and shop-owners from the village have started a concern group and decided to grab their destiny in their own hands……

時間: 下午3:00
地點: 香港九龍新蒲崗東光道衙前圍村

廣告
%d 位部落客按了讚: