圖片報導:舊區街坊團圓深水埗~街坊小紀

轉自: 草根‧行動‧媒體

文: 深海藻   圖: 街坊阿ANN, 重建義工們

上周六晚,深水埗青州街/元州街重建區及東京街/福榮街的街坊重建關注組聯合在街道上舉辦了一場重建街坊中秋迎月晚會。這次晚會還邀請到其他已完成及正進行中的舊區重建街坊和義工參與, 包括有深水埗順寧道、福榮街、K20-23、九龍城道、北帝街、灣仔H15等。

IMG-20140906-WA0002

 中秋晚會 資訊交流

晚會上,食物少不了,但對重建街坊而言,最重要還是互通消息、交流資訊,尤其是東京街/福榮街的街坊。這是因為,東京街/福榮街的業主街坊剛剛收到市區重建局的收購價,故也比較關注相關問題。
IMG_20140906_211341
東京街/福榮街項目,早前市建局公佈收購建議是每呎$9461,較早前同區的黃竹街項目的每呎$9863低。市建局說這是 同區七年樓的呎價,但本人身為一名深水埗街坊,親眼看到自市建局開始在深水埗大搞重建起豪宅以來,深水埗的樓價和租金都只有升沒有跌,為何一到政府要重 建,樓價就竟然話跌了?
IMG-20140906-WA0011
   有業主更提出,已四出留意本區樓價,這個呎價,連同區幾十年樓齡的樓宇都買不到,都不知要怎辦。同時,有一位業主 的婆婆,很擔心買不到同區樓,無屋 住。就著業主的的問題,不少其他區如H15(前灣仔利東街項目)的街坊都有交流爭取的資訊。 另外,就著租客的問題,順寧道和福榮街的街坊都有分享經驗和 政策資訊。
IMG_20140906_212245IMG-20140906-WA0017

   環保燈籠工作坊 

IMG_20140906_211313

晚會另一亮點,就是前利東街舖戶MAY姐的環保手工燈籠工作坊。MAY姐認真好創意,小朋友在她教導下做出好漂亮的花花燈,好浪漫!

IMG_20140906_210724

大合照時,MAY姐再帶大家叫口號: [無權無勢,團結最實際!]

大家便過一個團結中秋晚會。

biggpphoto

廣告
%d 位部落客按了讚: