衙前圍村斷橫樑 市建局不負責

20140805_155841_0

轉自:衙前圍村重建關注組網誌

衙前圍村居民吳生的住所,至2013年開始出現屋頂漏水,最初市區重建局(下稱市建局)說情況已經差到復修不了,建議搬到村內保安室與保安暫 住,亦需同意市建局十四天通知後就可收回保安室,吳生本身的住所則會被加上市建局的鎖,即是,日後想回到現時住所,需要市建局的同意和陪同。

吳生曾經向坊間一些裝修公司查詢,回應往往是可以維修,雖是如此。但由於單位的業主是「 市建局」需要得到同意才可進行維修,無計可施的情況下,只好繼續要求市建局負擔責任。因此不接受市建局的說法,特別是需要和保安共用同一單位,令生活失去 私隱。認為這種安排是為清場而設下的陷阱,一方面市建局只需十四天通知即可收回保安室的單位,另一方面將現時單位封鎖.就能用最小的力量將吳生趕離衙前圍 村。

於是,吳生只好繼續住在原址和市建局進行拉鋸,吳生表示本年4月時,市建局總監邱松鶴面對張超雄議員和村民的質詢時,曾答覆即將進行復修,完會後卻 一直拖延。吳生的天花板在7月時更因天雨關係出現下陷,吳生無計可施,只好繼續要求市建局修理。8月5 日,吳生在清晨時候聽到天花板出現一些聲響,就看到屋的橫樑已經斷開兩條。

吳生非常害怕,即時致電市建局,要求出於安全理由,容許臨時住進保安室。吳生打電話給市建局負責人,都沒有聽電話,就算市建局負責人接聽了,都推說正在開會,會再回覆吳生,最後過了四天也一直沒有再和吳生作任何聯絡。

作者:z503

廣告
%d 位部落客按了讚: