蘇波榮一周年大食會地攤放映交流大雜燴

10363555_485951101505586_8371485161402946244_n

串燒小店蘇波榮,進駐油麻地德昌里的街角,眨眼已經一周年。經歷打風落雹、租金人手加食環,樣樣濕滯。開心是食客讚好番轉頭,街坊坐埋、飲杯交個朋友,甚至一齊打番四圈、睇戲直落。街角不只是街角,生意也不只是生意。行到今日,多左德昌里素食合作社、及活化星期天兩班朋友加入,幫手交租之餘,又可落廚過下手癮。大家因油麻地而結聚,嘗試從經濟層面投入社區之餘,更希望在日常中建立共同的社區生活。三班人馬背景各異,合作是一大關鍵詞,由廚房擺位清潔、入貨菜單,到開舖頂更,盡量希望有傾有講。短短數月,溝通未最完善,只是實驗的開始。未來希望試開埋早餐,午、晚、宵夜都再多D新意。續約在即,需要大家繼續支持,更重要是來感受這街角,一齊想像更多可能。

 

大食會——梗係齊齊整、齊齊食先過癮。誠邀大家帶各自的拿手菜,有雞出雞、有米出米、有菜就更清新開胃。齋食完幫手洗碗,都無任歡迎。

*可借gas爐(須自備gas),有杯碟食具、洗碗盤及熱水。

地攤擺墟——無限制、無規矩,打開塊布就擺得。送又得、或講價交換,分享自己心血珍藏,甚至唱首歌、講個故事,總之埋黎就要襯墟。

放映交流——7:00PM開波,精選幾套好野,包括:

《街.道——給「我們」的情書》+《碼頭與彼岸》選段

《街.道》是十年來舊區的街坊和投身土地自主運動的義工們一起編織的民歌集合,今次選播有關公共空間及社區經濟的小段,及《碼頭》關於保衛天星皇后碼頭運動中「保衛公共空間」的部份,前順寧道重建街坊何生也會跨區來分享。

影片詳情:

《街.道——給「我們」的情書》http://streetsandus.wordpress.com/

《碼頭與彼岸》http://vaproductions.wordpress.com/2014/05/13/pierdvd/

 

主辦: 蘇波榮

消息更新: https://www.facebook.com/events/391358557669928/

廣告
%d 位部落客按了讚: