苦中作樂迎2014 官塘社區禮物墟 撐留守街坊行動

苦中作樂迎2014
官塘社區禮物墟
撐留守街坊行動
 2013年觀塘這個社區渡過了艱難的一年,街坊相繼被市建局逼遷,帶著不甘和無奈離開。觀塘社區正被毀滅,充滿特色的建築也倒下,換來高價建築!

官塘二至四期重建區包括仁愛圍、仁信里、物華街和協和街小販市集,裕民坊公園及巴士小巴總站一帶連同匯豐銀行等,正一併被收回和拆卸, 以趕及明年初市建局招標賣地。現在留守的舖戶和住戶只有輔仁大廈的凌記租書店陳生兩父子,及新隆大廈業主謝姑娘,但市建局仍然採取拖字訣,不肯同他們商討,妥善處理他們提出的「樓換樓」和「合理安置賠償」訴求。因為在之前的收地官司中敗訴,市建局可以隨時申請收樓令將他們趕離扎根數十年的地方,將街坊連根拔起。

因此我們發起行動聲援留守街坊,並捍衛這個建立已久的社區網絡。而重建區的販商、舖戶和居民,亦將捐出物品和貨物,回饋支持他們多年的社區。屆時還有社區導賞及街坊主理的愛心小食,歡迎大家到觀塘共聚,齊撐重建街坊!

日期: 12月29日(星期日)
時間: 下午1 – 6時
地點: 官塘裕民坊公園及凌記租書店旁
活動內容: 社區導賞及相片素描展
               淘書尋寶及免費野任攞
               街坊故事分享及放映會
poster
廣告
%d 位部落客按了讚: