H15關注組: 利東街十週年專題展覽閉幕分享會「社區自主的挑戰」

h15e58d81e980b1e5b9b4e6b4bbe58b95e5aea3e582b3e6b5b7e5a0b1

H15關注組因利東街的重建而組成,適逢成立十週年,

我們決定以「社區自主」為題,做一個專題展覽,

以此回顧過去十年的工作及反思現今城市規劃的問題,

另 外特設今次分享會「社區自主運動的挑戰」,

分享者會圍繞以下範圍分享:
1在香港的社會中,基層市民在愈趨分化、疏離的社區之中,如何能夠在兼顧生活生計之外,找到空間去關注自身以外的人和事?

2當某社區面臨大規模或結構性危機例如市區重建時,是不是一個契機讓基層市民去理清自己所身處的壓迫,以至找到機會轉化劣勢甚至反抗呢?
3.社區組織者要具備怎樣的條件,才可能在這樣的環境中,捕捉或栽培這種轉化的可能性?其挑戰在那裡呢?要怎樣操練才可克服?

誠意邀請各位有意投身成為社區運動的組織者、關心社區發展的朋友一同坐低參與思考「社區自主」的理念、可能性及 未來實踐的方向。

日期:2013年12月1日(週日)

時間:下午3~6時

地點:香港軒尼詩道99號彰顯大廈3101室(H15關注組會址)

講者:H15關注組成員、terry(自治八樓成員)、伍建榮(基層發展中心)、黃穎姿(天水圍基層組織者)

時間:下午3-6時

有關十週年展覽的更多詳情: http://h15concerngroup.wordpress.com/2013/09/21/community-autonomy/

廣告
%d 位部落客按了讚: