齊撐英姐要求房協承認身份打氣會 29/9

shum

昌華街英記小食的英姐(岑太),是原本在市建局長沙灣K20-23重建項目內的小商販,但在2004年項目開展的時候,房協職員沒有為她作人口凍結登記,並以此為由,拒絕承認她的重建鋪舖租戶身份,以及在此之上和她討論相應的合理權益。事件延續九年有多,期間英姐一直遭房協敷衍,又說會替她擺平,卻從不承認她的身份。縱使英姐能提供眾多文件和街坊的證詞,以證明自己當時確實受重建影響,房協也堅決不肯承認她的重建戶身份。

在此期間,英姐在重建區旁邊另一地舖延續她的生計。然而,現在的地鋪位置和重建區只有一條冷巷之隔,房協工程開展時,對英姐做成嚴重的騷擾。今年八月,房協在未有問准英姐的前提下,在冷巷內開始渠務工程,並對準英姐舖頭,安裝具錄音錄影功能的閉路電視。房協專橫的行徑,明顯是與民為敵,因為影響的不單止是英姐的生計,更漠視了周邊的社群和街坊的權益,例如工程對附近樓宇造成的震盪、渠務工程時的惡臭及衛生問題、大英車輛及灰塵噪音對附近商舖生意的衝擊…房協都是不聞不問,也從不協商。有見及此,英姐遂決定阻止工程進行,要求房協承認她的重建戶身份及其權益,並為其工程對社區的影響負責。

8月9日地盤曾嘗試強行施工,在英姐、各支援朋友與街坊義工阻止之下暫緩了工程。然而房協未有承諾在再次施工前,還英姐一個公道。英姐在8月9日之後,便曾因身心俱疲在街上暈倒,幸住院一周做過身體檢查,除高血壓以外並無大礙。由於房協隨時可能強行展開工程。英姐維持舖頭日常運作已十分疲累,遇上突發事情的話,精神和體力會消耗更大。

為此,英姐希望各位能在必要時,例如在工程突然展開時能到場聲援。工友開工時間為朝八晚六,但我們不確定何時會開工。如果大家願意,可以留下你的名字和聯絡方法,義工會盡快跟你聯絡,謝謝各位!

另外,英姐誠意邀請各位街坊友好,前來參與齊撐英姐打氣會,一同向社區和房協表明其誓要討回公道的決心。

屆時會有影片放映及糕點招待,歡迎呼朋喚友,還望集思廣益,共同尋索出路。

日期:9月29日(星期日)

時間:晚上七時三十分開始

地點:長沙灣昌華街28號J地下(青山道昌華街交界,地盤旁邊)
以下是兩年前的短片,即是到今天已是:  「房協失職 重建租門戶煩足9年」啦!
廣告
%d 位部落客按了讚: