衙前圍村村民要求市建局社區發展總監澄清及公開道歉之嚴正聲明

衙前圍村村民要求市建局社區發展總監澄清及公開道歉之嚴正聲明

 

就市區重建局社區發展總監蔡仁生先生昨日(十一月六日)於黃大仙區議會會議上誤導議員及大眾,並對衙前圍村留守村民作出不實指控之舉,衙前圍村村民對此深感遺憾及震怒。針對此事,村民特撰此聲明,嚴正要求蔡仁生先生向村民登報道歉,同時向社會各界澄清其針對衙前圍村重建計劃所發表之不實言論。

十一月六日之黃大仙區議會會議上,根據議程,市區重建局代表與眾區議員討論衙前圍村發展項目中「保育公園」之安排(黃大仙區議會文件第 84/2012 號)。會議期間,一直協助衙前圍村村民跟進重建安排的譚香文議員把握機會向市建局代表講述留守村民所面對之困難,要求當局正視、跟進並作出合理安排。

譚議員所提及者,包括留守的村民李日慶先生。李先生之鄰居遷走後,市建局工程人員理應只圍起其居所;然而,當局卻於九月二十二日將李先生住所之水喉圍起並關上,截斷其水源。此舉嚴重窒礙李先生之日常生活,當局卻一直未予解決。直到十月十七號大批市民籍市建局代表入村之機會向當局施壓,市建局始重新對李先生之單位供水。

可惜,區議會會議上,市建局社區發展總監蔡仁生先生回應譚香文議員時強指李先生之個案係因其非法取用鄰居之水源,故在當局截斷李先生鄰居之水源時其水源亦被截斷。

但事實上,蔡仁生先生之說法完全屬於惡意誹謗,蓋因李先生一直合法取水,並有水費單證明其準時繳費。蔡仁生先生之說法,似乎係為解決議員之尷尬提問而隨意提出。若非當時李先生及其他村民亦有旁聽會議並即場抗議,則蔡仁生先生之說極有可能被誤信,令大眾市民及區議員皆被誤導。而且,其說無中生有,亦係對村民人格之一大侮辱。

衙前圍村村民重申,村民一直希望與市建當局保持友好,透過合理而公平的談判及討論解決問題。惟今次有村民被惡意中傷,實在令人惱怒。為此,眾村民要求市區重建局社區發展總監蔡仁生先生作出以下回應:

一,公開登報澄清區議會會議上作出之不實聲明,並就誹謗衙前圍村村民及誤導公眾之事道歉;

二,向黃大仙區議會發出正式公文,澄清事態,以確保眾區議員可以對村民之情況有更真確之理解。

日期:二零一二年十一月七日

(圖片轉自獨立媒體)

廣告
%d 位部落客按了讚: