議員缺席 局長授勳 街坊白等 立刻道歉 重開會議 遺憾聲明

議員缺席 局長授勳 街坊白等 立刻道歉 重開會議

遺憾聲明

 

民間關注市區重建及更新的團體及個人就1120日立法會發展事務委員會的公聽會,作出以下聲明:

 

今日,我們一眾街坊及關注者來到立法會,就《市區重建策略》擬稿想在立法會於下午兩點舉行之公聽會表達意見,但等到接近三點,都未開會。街坊就詢問立法會保安,這才知道發展事務委員會已經流會,但根本無人通知街坊!難道我們基層市民的時間根本不是時間嗎!?

眾街坊都是請假,為今日可準時表態,更有街坊在外地趕回來!街坊對此不尊重十分憤怒!

 

然後我們知道原來發展局局長同期間正在禮賓府接受金紫荊勳章,在立法會裡面乾等,令到我們根本不能上去示威和表達意見。去到會議聽,委員會長劉秀成竟說議員不知下午兩點開會所以才遲到,真是荒謬的解釋!!立法會所使用的公帑,請尊重市民!

 

我們集體離席抗議:

 

一)遺憾發展局局長不出席公聽會。

 

二)遺憾今天兩點未能準時出席會議而令街坊白等的立法會議員!

 

三)我們要求立法會發展事務委員會在《市區重建策略》擬稿諮詢完畢前,重開公聽會!同時,這個諮詢期必須延期!

 

四)我們要求立法會再開公聽會時,發展局局長必須出席!

 

五)要求立法會發展事務員向抽出時間出席的街坊道歉。

 

 

20101120

 

觀塘市中心區重建業主立案法團大聯盟、深水埗重建關注組、H15關注組、順寧道 重建關注組、馬頭圍道塌樓重建關注組、順寧道義工支援組、人民規劃行動、舊區發展關注網絡、關注舊區住屋權益社工聯席、HK 重建關注組 、南土瓜灣關注組、重建聯區居民業主聯會、九龍城區舊區網絡、九龍城關注啟德發展居民組、十三街社區關注組、士丹頓街及永利街重建租客關注組、K28波鞋街關注組、楊國健、羅冠杰、藍屋居民權益小組

 

 

 

 

廣告
%d 位部落客按了讚: