轉貼:馬頭圍重建關注組記招

日期: 2010年8月8日

時間: 下午三時

地點: 馬頭圍道北帝廟

請各關注重建的朋友前來聲援。

2010年1月29日馬頭圍道45J發生罕見塌樓意外後,區內街坊人心惶惶。以曾蔭權為首等多位政府要員立即表示將盡力協助居民脫離塌樓陰霾。

2月24日,政府看似真要兌現承諾,破天荒公佈「特事特辦」馬頭圍道/春田街項目,業主租客們的個案將被特快妥善處理。街坊本以為「特事特辦」是惠民措施,但很快發現這一措施根本是政府和市建局在公眾媒體上「扮」好人、「扮」關注受災居民的公關技倆!

「特事特辦」不但限制多多,更陷阱重重,令本來缺乏議價能力的小業主更無力反抗,以賤價把花盡半生血汗賺回來的安樂窩拱手讓給市建局:業主租客的賠償被無理扣減不在話下,業主與租客的關係被分化,出租業主因「特事特辦」措施損失一筆重要收入,市建局不履行承諾處理好租客問題,屋宇處更發出維修令,要求馬頭圍道/春田街項目於十月底前完成維修…。

街坊不是求多,只要求市建局履行「以人為本」的重建精神,希望政府不要無理扣減非自住業主賠償。街坊既已轉讓高空發展權,只求市建局能參照太陞樓、麗珠花園例子,以樓換樓、舖換舖…、呎換呎方式,還街坊以畢生血汗換來的安樂窩。然而市建局卻不假思索便斷言拒絕。政府的使命,是要保障所有市民的生命財產,而不是壓搾、甚至掠奪市民辛辛苦苦賺來的血汗金錢。

因此,街坊決定在2010年8月8日下午三時在馬頭圍道的北帝廟,舉行一次記者會,向公眾就屋宇處的維修令及市建局仍未出價的雙重夾擊下作出回應。希望各位能夠在當日到場,支持在所謂的「特事特辦」下受騙的馬頭圍道居民。

廣告
%d 位部落客按了讚: