代貼:要求田生及新鴻基履行企業社會責,為Ms. Singh提供「原區(堅道)樓換樓」!

田生地產正為新鴻基地產於堅道18、20號的格蘭大廈、堅信大廈進行收購,計劃重建。這項收購正對居住其中的年老居民做成嚴重影響,亦破壞他們長久 經營的社區網絡。而現年79歲的Ms. Singh正面臨迫遷,請大家支持Ms. Singh爭取原區樓換樓的安排,好讓她可安享晚年!
聯署的網址是 http://www.gopetition.com/petition/38138.html
或亦可將你的姓名、銜頭電郵致 forcesalehk@gmail.com

聯署:要求地產商承擔企業社會責任
讓小業主獲得尊重、尊嚴的對待

自樓宇強制售賣門檻降至八成後,私人物業的收購活動大幅增加,而且更為劇烈。儘管很多的樓宇的狀況依然安全良好,但由於地 段的龐大升值潛力及符合「強制拍賣」申請門檻的樓齡要求,令發展商對這些樓宇虎視眈眈。近日,田生地產便正為新鴻基地產於堅道18、20號的格蘭大廈、堅 信大廈進行收購,計劃重建。這項收購正對居住其中的年老居民做成嚴重影響,亦破壞他們長久經營的社區網絡。

Ms. Singh現時已79歲,是一位退休公務員。她居住於堅信大廈近50年。Ms. Singh深深喜歡現時的住屋環境。她對堅道這社區充滿感情,並稱「這裡是我的家,我的心在這兒,死也希望死在這裡。」但面對發展商的收購和橫蠻的八成強 制售賣門檻,Ms. Singh在堅信大廈安享晚年似乎是一個難以完成的願望。

Ms. Singh 明白現時發展商於堅信大廈的收購行動已到達尾聲,自己的房子可能很快便會面對強制拍賣。面對這情況,Ms. Singh只有一個簡單而卑微的要求:「由發展商於堅道提供一個面積相等、設備相等的單位作樓換樓交換」。Ms. Singh強調,她不在意收購的價錢,她唯一的願望和要求就是要在堅道這社區安享晚年。Ms. Singh 對堅道充滿感情,因為自她的丈夫於36年前去世後,她就是在堅道獨力養大兩個女兒。

要求一位79歲的老人家於晚年經歷搬遷、重建,放下滿載一屋子的回憶,到處尋找居所,再搬遷一個陌生的社區重新適應生活,這絕對是一件殘忍、無情的 事。過往曾有研究指出1, 長者在經歷重建搬遷後的死亡率會大幅上升六成。而Ms. Singh於今年5月的時候便因為田生地產於大樓外場牆掛起「成功收購」的橫額而嚇得血壓上升而要入院療養3日,自始她的身體健康亦因為壓力而變得越來越 差。我們懇切希望全港市民伸出援手,支持這份聯署以協助Ms. Singh爭取「原區樓換樓」的安排。

我們要求田生地產及新鴻基地產協助Ms. Singh繼續在堅道居住。我們認為當財團、企業在進行發展項目時,除了思考如何賺取龐大利潤,更要以小心奕奕、負責任的態度去協助因其發展而受影響的居 民,並為他們解決困難。其實,作為負責任、有良心的發展商,他們實應去鼓勵社區的成長、發展,而不是對其進行破壞!

為此,我們要求田生地產及新鴻基地產履行企業社會責任,以負責任、道德的、人道的方式進行其業務,立即為Ms. Singh提供「原區(堅道)樓換樓」!

發起人
Ms. Singh及其家人
樓宇強制拍賣苦主大聯盟
人民規劃行動

廣告
%d 位部落客按了讚: