捍衛公眾利益 反對八成強拍門檻

捍衛公眾利益 反對八成強拍門檻

立法會將於3月17日就《土地(為重新發展而強制售賣)(指明較低百分比)公告》作出表決。在過往半年,民間社會已清晰表示現時條例的修訂不合乎公眾利益,並存有多項弊病:

(1)   八成門檻將進一步剝削小業主的私有產權,而現時的賠償機制對小業主亦不公平;

(2)   發展商帶動的市區重建無助解決市區老化的問題,反而新建的屏風樓、牙籤樓會引起城市規劃、交通的問題;

(3)   住宅、商舖租戶在重建中毫無保障,並因重建而面臨迫遷;

(4)   條例勢將加速工廈重建,及令工廈租金上升,扼殺創意工業、藝術團體的生存空間。

一眾民間關注團體將把握最後機會,向各大政黨表達我們的訴求,要求立法會議員以公眾利益為依歸,反對通過政府降低強拍門檻的立法修訂。

行動的詳情如下:

日期:3月16日(星期二)

行程:

(1)   上午11時,工聯會總部 (九龍土瓜灣馬坑涌道12號)

(2)   下午2時,自由黨總部 (九龍灣宏泰道23號801-803室)

(3)   下午4時,民建聯總部 (香港北角英皇道83號聯合出版大廈15樓)

關注團體:

關注城市規劃社區大聯盟、人民規劃行動、環保觸覺、灣仔金國大廈業主、K28波 鞋街關注組、銅鑼灣希雲街業主、創建香港、中西區關注組、保護堅尼地道小組、肇輝臺關注組、關注北角京華道發展大聯盟、觀塘市中心區重建業主立案法團大聯盟

聯絡人:王先生 96734989

廣告
%d 位部落客按了讚: