市區重建貪污案搬上螢幕

雖然好唔鐘意三色台, 成日報新聞偏袒權貴, 但今次無法不幫herman賣個廣告啦

以下抄自某報:

「市區重建鏟走了集體回憶,創出天價豪宅,更可能變成貪污溫床。廉政公署過去 5年接獲 23宗涉及市建局的貪污舉報, 30名市建局職員、地產經紀、假租客被落案起訴,至今已有 23人被定罪。廉署總調查主任劉就榮指,騙徒不惜出動假租約、電費單騙賠償,但也難敵老街坊雙眼。

假水費單假租單

劉就榮表示,類似的「落釘」案件,不外乎先賄賂市建局職員,事先掌握重建資料,再在市建局宣佈重建計劃前夕, 購入舊樓,或安排假租客入住。騙徒早知只持有一個物業的業主,所獲賠償較持有數個物業的業主為高;租戶住在該區時間越久,賠償金額也會越高。「所以佢哋會 準備好假水費單、假租單去呃市建局」。
05年廉署檢控了 28人,其中一宗涉及大角嘴洋松街重建計劃,一名市建局前助理經理收受一名公司董事 10萬元賄款,作為透露重建項目資料的報酬。兩人早在保安道、利東街、新填地街等重建項目上串謀詐騙市建局。市建局被騙去逾 200萬元賠償金;該市建局職員最後被判入獄 32個月…」

我地仲記得, 當年捉到個市建局貪污, 成班保安道、利東街等等的真街坊, 齊齊遊行去廉署多謝廉署添…

廣告
%d 位部落客按了讚: