牛下開飯:徙置生活九簋

當一層層木板圍著七座龐大公屋組群時,擁有四十年歷史的牛頭角下村八至十四座勢將被畫上句號。我們再看不見三五成群的老人,在長長的公屋走廊,坐著磨得光亮的木凳上,互訴故事;也聽不見冰室老闆喊「三蚊一件菠蘿包,抵食夾大件」的響亮叫賣聲;更嗅不到遠遠從舊藥材舖發出來的氣味。這個社區裡的一切,就只留在記憶之中。在繁囂的城市裡,牛頭角下村這種地道的生活藝術和社區力量營造出來的個性和意蘊,正是香港特有的本土文化.

我們希望趁這最後一個徙置大廈清拆前做紀錄,豐富公屋發展歷史及香港故事。「牛下開飯─告別徙置生活展」,更集結了九位熱愛本土文化的藝術創作人,透過相片,影像,插畫,聲音,裝置藝術以及文字的多媒體界別,將地道的生活文化及精神呈現。他們運用街坊聚腳的活動空間─興記茶餐廳、源發粉麵檔、舊式理髮屋、傳統好紙紮舖作為展覽場地,預備了「九大簋」告別徙置生活的盛宴,讓大家共同細味。

起始時間:2009年3月1日 13:00

結束時間:2009年5月1日 17:00

地點:牛頭角下村10座地下-興記茶餐廳、源發粉麵、銘成號

website:http://hkhulu.com.hk/NTKopenRice/index.htm

電話號碼:97464391 (霍小姐)

電子郵件:imanfok@hkhulu.com.hk

主辦者: 文化葫蘆

廣告
%d 位部落客按了讚: