舊區更新電視台–社區影院之旺角站

費用全免  歡迎光臨

(特別邀請花墟和上海街項目街坊)

(同場加映舊區五稜鏡等短片)

img_9588

四場電影晚會地點: 九龍旺角道1110字樓(鳴謝香港基督徒學會借出地點)

一)藍屋的歲月流情

拍攝/製作:藍屋居民權益關注組及影行者| 出品:影

行者 |

片長:33分鐘 | 語言:廣東話

放映詳情:

第一場13/2/2009, 星期五 晚上9:30\第二場 21/2/2009, 星期六 晚上7:30

藍屋在灣仔屹立多年,有一天市建局和房協說它要「保育」變成博物館,住在裡面的人通通要走。三日人口登記,搞到街坊暈陀陀……幸好由關心街坊權益的朋友與街坊慢慢組織起來,現在官方答應可以先搞安置,後談保育,這樣,想留下的街坊可以留下,想上公屋的街坊可以上公屋,搞保育的人士可以搞保育。這是一大進步,但故事,卻並未完結……

二)水深火熱的人們

拍攝/製作:深水埗重建街坊關注組及影行者 | 出品:影行者 |

片長:40分鐘 | 語言:廣東話

放映詳情:13/2/2009, 星期五 晚上7:30

深水埗是傳統的舊區,住滿了小租客小業主,又有大量小本經營舖戶,過著本來相安無事,互相互諒的生活,一天地皮被相中,失去家園,失去謀生之所,社工又不幫忙……

於是,街坊發揮舊區精神,組成關注組,互相幫助,爭取權益,大家可以參考他們的經驗。

三)囍帖街.豈能忘掉

拍攝/製作:H15關注組及影行者 | 出品:影行者 |

片長:35分鐘 | 語言:廣東話

放映詳情: 21/2/2009, 星期六 晚上9:30

灣仔利東街土地被市區重建局搶了以後,往日打起這個地方的名聲的囍帖和印刷舖,一個一個地離開、結業,沒有結業的人,失去了他們一起打造的街的名氣,也失去了群眾經濟效應,卻挨著五至九成的生意跌幅,個個叫苦。

然而,市建局卻向公眾講:大部份印刷舖都回到了灣仔區,已經做到了原區安置云云……



廣告
%d 位部落客按了讚: