「島嶼工程」1月19日香港行

「島嶼工程」1月19日香港行

台灣OURS (專業者都市改革組織 ) 及島嶼工程的彭揚凱等朋友於18號來香港島嶼行,社區文化關注便在19日安排整天的香港行,與他們參訪香港的睡房城市將軍澳、面對舊區重建的觀塘和藝術家駐場的石硤尾創意藝術中心。社區文化關注非常感激帶我們導賞的朋友,包括袁敬皓先生(JOE)、袁智仁先生(原人)及亞洲民眾戲劇節協會的朋友。在參訪後,社區文化關注更安排當日晚上8時在灣仔軒尼詩道367號8樓社區文化關注會所舉行交流會,讓彭揚凱等台灣朋友,與大家文流社區運動等的看法。

活動詳情如下:

日期:2009年1月19日(星期一)

11:00 觀塘地鐵站APM出口 ,原人帶我們遊觀塘 (舊區)

14:00 石硤尾藝術中心,Elisa (亞洲民眾戲劇節協會)帶我們參觀藝術中心及簡短分享

16:30 將軍澳地鐵站A出口(寶盈花園),JOE帶我們走走人口密集的將軍澳 (新區)

20:00 灣仔富德樓367號8樓社區文化關注,與彭揚凱等台灣朋友交流會 晚上交流會島嶼工程會與我們分享三個案例:

1. 2008台北雙年展作品(台北明天還是一個湖)/彭揚凱

2. 歷史空間修復再利用(台北樟腦廠+齊東街日式宿舍)/曹羅羿

3. 台北大理街的社區運動與社區營造/陳德君 機會難逢,仍未報名的朋友,請立即報名(參與任何時段都可以),以便安排。

報名請電郵至keithauau@yahoo.com.hk,或致電 9224 2763 與社區文化關注幹事Keith(權) 聯絡。

島嶼工程顧問簡介 島嶼工程顧問 ISLE WORKs,主要從事城鄉規劃工程、都市設計與地區環境改造計畫。過去承接社區環境改造工程包括台北樟腦廠修復與再利用設計工程(完成後將設置為「台灣產業史博物館」),而08年島嶼工程顧問更協助《台北明天還是一個湖》計劃。《台北明天還是一個湖》是吳瑪垈與都市專業者改革組織(OURs)針對全球氣候異變所提的台北雙年展計劃,其中包括一項種菜計劃叫〈台北好好吃〉,邀請大家一起來美術館種菜,並且繼續在城市各個角落、屋頂、陽台種植,讓台北變得好好吃。〈台北好好吃〉將由大地旅人環境教育工作室來指導大家,如何開始當都市農夫。http://interart.nknu.edu.tw/TaipeiBiennial/Introduction.html

廣告
%d 位部落客按了讚: