友好推介:《市集人味》攝影展

市集的出現,全因為人的聚集,人們居住、生活、買賣,成行成市。能夠成為百年市集,居民生活的聚集和投入成為其維持百年生活的泉源。

中環嘉咸街露天市集包括嘉咸街、卑利街及結志街一帶的街檔與鋪頭。人們在街道中,佈滿色彩繽紛的傘子下的狹小通道內,穿梭買賣,日出日入,構成都市中色彩斑爛的激流。只要有人,街市才活。

《市集人味》是《光影作用》在嘉咸街露天市集的第二期攝影行動。在四月份第一期的《市集人味》攝影行動中,以“取”與“捨”的本質作為一種對市集人 與物及拍攝的互動誘因。在現場拍攝的成員不但鼓勵小販使用成員安排的相機為成員拍照及合照,並將所拍得的影像現場打印及互相簽名留念,對市集內的人與物表 示尊重。

第二期的《市集人味》把範圍擴大至社區層面。在商販與攝影師的互相尊重關係以外,讓社區所有人見証市集的人性層面。當中包括的人與人之間的關係到以 市集為核心所形成的社區,見證居民的活動對社區形成的重要。在現今唯樓價利益是圖的香港重建浪潮下,第二期的《市集人味》攝影展希望能將作品與大眾分享, 讓所有人知道我們應該對市民多年以來所建立的社區尊重之重要性。

展覽將會展出多位攝影師在第一期攝影行動中與街坊互動的作品,加上中學生們對市集感覺的作品,透過拼貼把市集的人、事、物拼合成一獨立作品,同場並會各自展出每位攝影師個人對市集的觀感。務求與街坊及觀眾一同分享市集獨有的人物氣息,體驗從人情當中建立的市集原味。

日期:由即日至二零零八年十二月十八日
時間:星期一至日上午七時至下午五時
地點:中環結志街28號海運茶冰廳
參與攝影師:朱迅,許行一,李永倫,李志成,李緯綸,梁仕昌,
伍偉昌,廖慧怡與她的學生(陳浩軒,陳燕珊,黃加頌)

市集攝影分享會:
日期:二零零八年十一月廿九日(星期六)
時間:下午五至七時
地點:中環結志街28號海運茶冰廳
聯絡人:李永倫 Arnold Lee Wing Lun
電話: 94002159
電郵:arnoldle@mail.com

廣告
%d 位部落客按了讚: