反對麥花臣球場興建多層住宅樓宇! 踴躍發表你意見!

反對麥花臣球場興建多層住宅樓宇! 踴躍發表你意見!

背景: 市建局在五月時就麥花臣球場項目招標,無視該項目對周邊居民的影響。由於該項目將會令何文田太平道、自由道等一帶住宅的通風變差,再加上麥花臣球場是旺角及太平道地區的市肺,高樓建成後,勢必影響區內通風,加劇熱島效應。

今年8月份, 有團體向城規會申請麥花臣球場禁建住宅,城規會就該項目現正收集公眾意見,旺角分區計劃大綱草圖編號 S/K3/25 的 Y/K3/1
現正供公眾查閱的申請及意見(截止日期19/9/2008):
位於旺角染布房街及奶路臣街交界的一個地盤項目
http://www.info. gov.hk/tpb/ tc/plan_applicat ion/Y_K3_ 1.html
大家可到以上網址提交意見,或電郵 tpbpd@pland. gov.hk
截止日期為19/09/2008 !
以下是參考文章:
麥花臣球場重建環團憂高樓變「屏風」
http://paper. wenweipo. com/2008/ 05/19/HK08051900 24.htm

團體倡麥花臣禁建住宅

團體倡麥花臣禁建住宅    2008年8月30日

【明報專訊】市區重建局打算重建旺角麥花臣運動場為多層住宅的計劃遭阻撓,地區團體「油尖旺新動力」向城規會提出反對,認為於該處興建30層高樓會造成屏風樓效應,亦反對政府變相以物業資助遊樂場協會的經費。他們建議政府應限制高樓的地積比率為3倍,亦不可興建住宅設施。

指以物業資助遊樂場協會不合理

「油尖旺新動力」代表歐陽志誠於本月15日向城規會提出申請,指出早前遊樂場協會以缺少經費為由,申請在麥花臣建住宅是不合理,認為是變相物業補貼,要求城規會限制該處只可作「政府機構社區」或「休憩用地」。

市區重建局表示,該項目是與遊樂場協會合作,重建後會提供一個現代化室內運動場、青年中心,亦包括住宅、商業設施。市建局正與地政總署進行補地價事 宜,工程將於10月動工,屆時場館外的籃球場和休憩公園要關閉。

休憩公園約一半面積會在12個月後,即明年10月重開;餘下部分包括平日極多青少年聚集的麥花臣籃球場,則要在30個月後,即2011年4月才完成工程,重新開放。

廣告
%d 位部落客按了讚: