講座:北京城的地下室和香 港的天台屋(請廣傳)

講座:北京城的地下室和香港的天台屋(請廣傳)
跟你一同跑到北京,看外省民工如何集居於沒有窗戶的地下室,人們在那裏如何上網、看電視、發短訊、無火煮食、甚至在床下底養魚……。再走進香港的天台屋,看人們如何在荒蕪的天台,巧用空間,建立形狀多變、戶戶相扣,而各自不同風格的家園。
講者鄔南薰(Rufina Wu)表示北京的地下室和香港的天台屋很相似,它們滿佈整個城市,但大部份當地人却沒有到過這些地方,甚至在有意無意之間人們忽視它們,不斷傳言那裏藏汚納垢,住著妓女和吸毒者……
鄔南薰於0506年間住在北京的地下室,用小相機紀錄了,外省民工的生活空間和環境,完成了她的論文。08她跟德國來的攝影師Stefan Canham花了三個月的時間,以繪圖和攝影的方式,紀錄天台屋的建築設計和室內居所的情況。詳見附件
日期:18-5-2008(星期日)
時間:8:30pm
地點:香港九龍旺角彌敦道739號金輪大廈8字樓A (學聯社會運動資源中心自治八樓)
主辦:八樓照相館
廣告
%d 位部落客按了讚: