廟街﹒文化系列講座8月 文學廟街頭廟街尾 的 心路歷程

作家周淑屏細數創作《君住廟街頭 妾住廟街尾》的寫作歷程。談談天,說說地,本g情懷化作寫作元素。歡迎參加者先備課。

日期:2007811 (星期六)

時間:晚上8:009:30

地點:Kubrick[油麻地眾坊街3號駿發花園h2地舖 (百老匯電影中心側)]

分享者:作家 周淑屏

(作家,筆觸作品往往有一種醇厚的人情味,指涉本土,包括《我在唐樓發現了情》、《我在茶餐廳品嚐愛》,作品《彌敦道兩岸》改篇成舞台劇)

主持:鄧小樺

(文學雜誌《字花》編輯、詩人、文化評論者,笑容泛濫,態度激烈,傾向極端,經常改變主意)

報名及查詢:templestreetconcern@yahoo.com.hk

謝旭雯 (23977231)、霍偉邦(60289646)

主辦:廟街關注小組

廟街﹒一個蘊藏本土文化極度豐盛的地方。開放卻神秘,草根卻中產遊藝靈感之源;

中九龍幹線, 一個令廟街肢離破碎的工程建議。建議2012年動工卻暗湧處處,封閉的資訊欲成既定事實。

本土文化遇上集體回憶擁抱人民規劃之時,

就從文化由多角度思考,讓您與廟街發生關係。

活動預告:

9月15日 電影 廟街光與影想像廟街從本土電影出發

同時同地 《童夢奇緣》《綁架》編劇張志光為評論嘉賓。

隨時起動團:了解一個地方,要用身體去感受,要用心靈去接觸。特設伴遊服務,二人同遊即可起行。

 

鳴謝:

Kubrick、自治八樓

關注廟街小組
2006年11月成立,由一角報導中九龍幹線興建的報紙開始。
發展至今,成員包括街坊、廟街營生者、大專生、文化人、關注本土文化及人民規劃的朋友,
祈望強化廟街碩果僅存的本土市集文化。

電話:23977231 (謝旭雯)
電郵:templestreetconcern@yahoo.com.hk
網誌:temple-st.blogspot.com

廣告
%d 位部落客按了讚: